Pain de viande au poulet - Gorilla Sports France

Pain de viande au poulet

« Pain de viande », ça fait lourd, tel un super heavyweight qui vous écrase en contrôle latéral, l’épaule dans la face … Pourtant, détrompez-vous ! Cette préparation glisse dans le gosier comme un berimbolo des Mendes ! À la fois riche en protéines et en fibres, cette recette peut se consommer chaude ou froide. Elle va devenir rapidement une incontournable de votre « Kitchen game plan ».

 

Ustensiles & ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 grammes d’escalopes de poulet
  • 1 œuf
  • 1 carotte
  • 1 oignon (ou haricots verts en morceaux)
  • Coulis de tomates
  • Sel /poivre/ ail
  • 1 botte de persil
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Commencer par éplucher les légumes puis couper la carotte en petits cubes et hacher l’oignon.
  2. Faire revenir les légumes dans la poêle chaude et huilée durant une dizaine de minutes puis préchauffer le four à 175°C.
  3. Pendant ce temps, couper le poulet en cubes que vous placez dans le robot avec l’ail, le sel, le poivre et le persil.
  4. Mixer le tout puis ajouter les légumes.
  5. Malaxer l’ensemble à la main ou à l’aide de la fourchette, puis déposer uniformément cette « pâte » dans le moule sans trop tasser.
  6. Recouvrir de coulis de tomates et enfourner pour 45-50 minutes (en fonction du four).

Pour réaliser cette recette, il faudra compter environ 1 heure pour que le pain puisse sortir du four et donc attendre quelques minutes de + pour le déguster.

Le petit conseil en + :

Je vous conseille de ne pas tasser la préparation dans le moule car le résultat serait sec. J’adore consommer ce pain de viande, froid avec une salade de brocolis cuits à la vapeur et si toutefois j’ai besoin de recharger en glucides, j’ajoute une patate douce en accompagnement. Cette recette est idéale pour faire le plein de protéines, et convient ainsi parfaitement pour les adeptes de musculation, culturisme … Elle complète les équipements proposés par Gorilla Sports, que vous retrouverez par ici : https://www.gorillasports.fr/

Si vous appréciez la recette ou que vous trouvez une autre variante, n’hésitez pas à la partager en commentaire ! Nous serons ravis de pouvoir vous proposer d’autres préparations qui raviront vos papilles ! 

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